Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Belajar di Bulan Ramadhan


Belajar adalah kebutuhan meskipun sedang puasa di bulan Ramadhan. Tetap semangat, ya.

- - -

Review kegiatan belajar di pekan pertama bulan Ramadhan kelas V SDN Jati 05 dari tanggal 27 - 30 April 2020.

Foto kehadiran berteman : Ramadhan, Profesi, Black and White, dan Ikat Kepala.

Selama pekan pertama kita sudah menghafal Sayyidul Istighfar, bermain lompat katak, membuat iklan story telling, dan membuat data statistika kasus Covid-19 di RT kalian.

- - -

Review kegiatan dipekan kedua, tanggal 4 - 8 Mei 2020. Kita membuat gambar tentang hidup rukun di tengah pandemi, bermain cium jempol, dan mencoba website belajar sambil nge-game QUIZIZZ. Di akhir pekan pembelajaran juga diselenggarakan ulangan online.

- - -

Review pekan ketiga, awal pekannya kita sudah belajar membuat paragraf deskriptif tentang usaha ekonomi. Membuat lukisan dengan benang. Terakhir kita buat karya Flashback Session dan bersua di Zoom Meeting.

- - -

Alhamdulillah, Belajar di Bulan Ramadhan sudah selesai.

Sesuai jadwal kalender pendidikan dan arahan Kepala Sekolah.

Bahwa, libur Hari Raya Idul Fitri bermula tanggal 18 Mei 2020 hingga 01 Juni 2020.

Insya Allah, masuk Home Learning lagi tanggal 02 Juni 2020.

Terima kasih ya para murid.

Senang bisa belajar bersama, o ya sesekali Bapak akan share artikel di website, dibaca ya dan komentari.

Kita saling dukung, ya.

Oh ya, di waktu libur. Jika para murid punya hobi menulis artikel non fiksi, bisa kirim ke Bapak ya, akan ditampilkan di website dan dibagikan ke seluruh media sosial Bapak.

Ingat,

JUJUR AKHLAK BAIK.

Hehehe...

Jazakumullahu khairan katsiran.

Salam rindu dari gurumu yang ingin segera bertemu bukan untuk memarahimu tapi untuk mendidikmu menjadi generasi yang lebih maju.
Galih Setio Utomo
Galih Setio Utomo Guru. Blogger.

188 komentar untuk "Belajar di Bulan Ramadhan"

  1. Bagus , bs d tiru olh kls lain

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

  4. 5B menunggu 😮😮😮

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. sedih hewewew ╯︿╰(┬┬﹏┬┬)ಥ_ಥ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa ???.
      Gak bisa sekolah yak
      😁😁😓😓😭

      Hapus
    2. Kan di luar ada virus konoha eh korona hehehe😅😅

      Hapus
    3. 🤭🤭😂😂👍
      Tetap simingiiiiitttssss ndi
      👌

      Hapus
    4. Mozza nyanyi power up red velvet yah?

      Hapus
    5. Semua kata kata pasti dikaitkan dengan lagu.itulah NINO🙃🙃

      Hapus
    6. Iya lah gw kan udah kayak pemutar lagu semua lagu pun gw tau lagu tahun 90-an pun tahu

      Hapus
    7. Ya kan lagunya kayak gini
      "Hiya hiya hiya hiya hiya hiya hiya let's power up"
      Gak salah kan gw?

      Hapus
  7. Halooooo selamat pagi menjelang siang

    BalasHapus
  8. Plbjnya pake cara yg panjang yaaa??

    BalasHapus

  9. Assalamualaikum Pak galih ini naiza mau nanya PLBJ yang hal 1011 bukannya sudah Minggu kemarin??

    BalasHapus

  10. Maaf pak , Saya juga mau nanya PLBJ yang halaman 101 bukannya sudah minggu kemarin

    BalasHapus

  11. Cheline D.S. VB

    Assalamualaikum Pak Galih,pak bukannya halaman 101 PLBJ bagian:c sudah ya pak.

    BalasHapus
  12. Waalaikumussalam.
    Semangat pagi ayoooo yoooayyyooo.teman teman.....

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. Assalamualaikum. Selamat pagi teman teman
    😁😉👋👋
    Tetap semangat yaaaa 😉✨

    BalasHapus
  16. Pake nama sendiri apa pake nama buatan ya

    BalasHapus

  17. https://arazah.blogspot.com

    BalasHapus
  18. http://harissandi05.blogspot.com/2020/04/hikmah-di-tengah-pandemi.html

    Ini punya saya pak

    BalasHapus
  19. https://muridangger.blogspot.com

    Punya angger pak

    BalasHapus
  20. https://justmozs.blogspot.com/2020/04/masker-dan-covid-19.html?m=1


    Disalin ya teks nya,jangan di ketik atu" :v wkwk. Don't forget to subscribe and komen guys

    BalasHapus
  21. ini pak tugas nya https://mafauzi.blogspot.com/2020/04/kisah-seorang-murid-belajar-memasak-di.html (づ ̄ 3 ̄)づ(^∀^●)ノシ

    BalasHapus

  22. Sudah selesai pak tugasnya
    bilqisjanomasemangat.blogspot.com

    BalasHapus
  23. https://nadyahumayra08.blogspot.com/?m=1

    BalasHapus
  24. Yasmin Saniah Dewi
    5B

    yasmin170109.blogspot.com

    BalasHapus
  25. Komen ya pak n lihat blog saya....😃
    https://opankblogges.blogspot.com

    BalasHapus
  26. https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=4411052589473798582#editor/target=post;postID=1212787475863790775;onPublishedMenu=allposts;onClosedMenu=allposts;postNum=0;src=link

    BalasHapus
  27. https://elzamihilalb.blogspot.com/2020/04/kisah-toko-parfum-ayahku-di-saat-korona.html

    BalasHapus
  28. Ini tugasnya ezra pak

    https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=7507825396260848633#editor/target=post;postID=1279804478411098927;onPublishedMenu=allposts;onClosedMenu=allposts;postNum=0;src=postname

    BalasHapus
  29. https://salmahayah.blogspot.com/2020/04/belajar-di-rumah-pada-suatu-hari.html?m=1

    BalasHapus

  30. https://abdillahjanoma5a.blogspot.com/2020/04/tugas-iklan-story-telling-hikmah-korona.html

    BalasHapus
  31. Pak Rt nya ayah saya pak

    BalasHapus
  32. Laporan data COVID-19

    Rt:01/01

    Positif:0

    PDP:0

    ODP:0

    BalasHapus
  33. aira keyza rahamadani blogspot . com

    BalasHapus
  34. Laporan data covid
    RT 15/RW 4
    positif:0
    PDP:0
    PDP:0

    BalasHapus
  35. Hera Al zena
    5a

    Laporan Data covid-19
    RT/RW: 017/007

    Positif:0
    PDP:0
    PDP:0

    BalasHapus

  36. Kelas : 5A
    Absen : 8
    Laporan data Covid -19
    RT.007/017
    Positif : 0
    ODP : 0
    PDP : 0

    BalasHapus

  37. Laporan data covid 19
    RT 17/RW 07

    Positif:0
    PDP:0
    ODP:0

    BalasHapus
  38. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

  39. Alvirania Hilmaya
    Kelas VB

    Laporan data covid-19
    Kampung baru klender
    Rt : 01
    Rw: 012

    Pasien positif : 0
    ODP. : 0
    PDP. : 0

    Alhamdulillah warga tempat mayang tinggal di kampung baru klender, tidak ada yang terjangkit covid-19.....

    BalasHapus
  40. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  41. Saliimatul hayah
    Kls VA
    Menurut laporan covid- 19


    RT : 09
    RW: 04
    Positif :0
    PDP : 0
    ODP. :0

    BalasHapus

  42. Nama : Yasmin Saniah Dewi
    KLS : 5b

    Laporan Data Covid-19
    RT 005/017
    Positif : 0
    ODP : 0
    PDp : 0

    BalasHapus

  43. Laporan data covid 19
    RT 001/010

    POSITIF : 0
    PDP : 0
    ODP : 0

    BalasHapus

  44. Abdillah Akhsan Qodafy
    5A
    Laporan Data COVID 19
    Jakarta Timur
    Kec. Cakung
    Kel. Rawaterate
    RT 10/01
    Positif : 0
    PDP : 0
    ODP : 0
    Alhamdulillah Semoga Allah Selalu Melindungi Kita Semua. Aamiin

    BalasHapus

  45. Laksita
    V A


    Pasien positif covid-19
    Rt 08/03

    Positif : 0
    Pdp :0
    Odp : 0

    BalasHapus
  46. Az Zahra Putri Davina
    VB

    Data Laporan Covid-19
    Rt:008/03

    Positif:0
    PDP:0
    OPD:0

    BalasHapus
  47. nama:m.abdullah fauzi
    kelas:VB
    Laporan Data COVID 19
    RT: 7
    Positif : 0
    PDP : 0
    ODP : 0

    BalasHapus
  48. nama : arya dhama setiawan
    klas : Va
    absen : 6
    rt : 17
    rw :05


    positifn :o
    odp :0
    pdp :0

    BalasHapus
  49. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  50. Laporan Data COVID 19
    RT 006/04
    Positif : 0
    PDP : 0
    ODP : 0



    Alhamdulillah

    BalasHapus
  51. Nama:muhammad farel saputro
    kelas:VA
    laporan data covid-19
    Rt :09
    Rw:011
    POSITIF:0
    PDP:0
    ODP:0

    BalasHapus

  52. Hanif Herlansyah
    Rt 08/01
    Positif:0
    Odp:0
    Pdp:0

    BalasHapus
  53. Laporan data covid 19
    Rt 006/Rw 011
    Positif :0
    ODP :0
    PDP :0

    BalasHapus

  54. Kayla azzahra ramadani
    5b

    Laporan data covid 19

    RT.006/012

    Positif:0

    ODP:0


    PDP:0

    BalasHapus
  55. COVID-19
    Rt 009/011 Laporan Data
    POSITIF:0
    PDP:0
    ODP:0

    BalasHapus
  56. Haris sandi
    Kelas5A
    RT007/004
    Positif:0
    ODP:0
    PDP:0

    BalasHapus
  57. Nama=oktova

    Laporan data covid-19
    RT07/07
    Positif : 0
    PDP : 0
    ODP : 0

    BalasHapus
  58. Laporan data covid 19
    Rw:7
    Rt:16

    Positive:0
    PDP:0
    ODP:0

    BalasHapus
  59. Laporan Data Covid 19
    Bintara 6,Bekasi Barat
    Rt 03/Rw 06

    Positif : 0
    ODP. : 0
    PDP. : 0
    Trimakasih..

    BalasHapus

  60. RIFQAH PUTRI KIRANA

    5A
    LAPORAN DATA COVID-19
    RT:10
    RW:07
    POSITIF:0
    PDP:0
    ODP:0

    BalasHapus

  61. Laporan data covid-19

    Positif : 0
    PDP : 0
    ODP : 0

    BalasHapus

  62. Nadya alya .m.

    Laporan data covid-19
    RT 07/010

    Pasien positif: 0
    PDP:0
    ODP:0

    Alhamdulillah di lingkungan rumah saya tidak ada yg terinfeksi virus covid-19

    BalasHapus

  63. Laporan data covid-19
    RT: 17/RW:05
    Positif:0
    PDP:0
    ODP:0

    BalasHapus
  64. Laporan data COVID-19

    Rt:06/03

    Positif: 0

    PDP: 0

    ODP: 0

    BalasHapus

  65. Ocha
    Vb

    Laporan Data Covid-19
    RT 006/011

    Positif : 0
    ODP : 0
    PDP : 0

    BalasHapus
  66. Alhamdulillah untuk wilayah saya rt 6 rw 11 kelurahan jati.
    Untuk kasus covid 19 yaitu :
    - positif = 0
    - pdp = 0
    - odp = 0

    BalasHapus
  67. nama=Rangga aji
    kelas=5A
    laporan data covid 19
    RT 017/RW 007

    POSITIF=0
    DPD=0
    ODP=0

    BalasHapus
  68. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  69. Laporan data covid-19 di Rawamangun Jakarta timur
    RT 05 / RW 002

    Positif : 0
    ODP : 0
    PDP : 0

    BalasHapus
  70. Keisha Amelia VB

    Laporan data Covid19
    RT 08/03

    Positif : 0
    PDP : 0
    ODP : 0

    BalasHapus

  71. Laporan data COVID-19
    RT 11/ RW 17
    Positif: 0
    ODP:0
    PDP:0

    BalasHapus
  72. Laporan data covid-19
    Rt09/Rw001
    Positif : 0
    PDP : 0
    ODP : 0

    BalasHapus

  73. Nadhira, 5b

    Laporan data covid-19
    Rt 003/03

    Positif: 0
    ODP: 0
    PDP: 0

    BalasHapus

  74. Dari data RT di lingkungan saya, tidak ada warga yang terjangkit Covid-19.
    Berikut laporannya.

    LAPORAN DATA COVID-19
    JL.RAYA BEKASI KM 18 RT.005 RW.04
    POSITIF : 0
    PDP : 0
    ODP : 0

    KETERANGAN :
    PDP : Pasien Dalam Pengawasan
    ODP : Orang Dalam Pengawasan/orang sudah bergejala

    BalasHapus

  75. Fakhrizky Hafiez
    5 B
    Laporan Data Cofid-19
    Rt 009 Rw 002

    Positif : 0
    PPD : 0
    ODP : 0

    BalasHapus

  76. Laporan Data Covid 19

    RT 007/008

    Positif:0
    PDP:0
    ODP:0

    BalasHapus
  77. nama : aira keyza rahamadani
    kelas :

    contoh .
    laporan data covid -19
    RT :017 \ 05
    POSITIF :0
    PDP : 0
    ODP :0

    BalasHapus

  78. maaf telat

    https://kayla2209.blogspot.com/2020/04/hikmah-corona.html

    BalasHapus

  79. Laporan data covid-19
    RT 001 RW 003
    Positif:0
    PDP:0
    PDP:0

    BalasHapus

  80. Pak tugas tema 9 saya:
    Cheline-DS.blogspot.com.

    BalasHapus

  81. Laporan data covid-19
    Kp.Baru Klender
    Rt 012 Rw 001
    Positif : 0
    PDP : 0
    ODP : 0

    BalasHapus

  82. Nama:bunga nur fikri
    Kelas:5a

    Laporan Data COVID 19
    RT 002/015
    Positif : 0
    PDP : 0
    ODP : 0

    BalasHapus
  83. Nisrina zalfa khalishah
    Va

    Laporan data covid 19
    RT 007/017

    Positif:0
    pdp:0
    Odp:0

    BalasHapus
  84. Nama : Ayunni Andhiri
    Kelas : 5 A

    Laporan data covid19
    RT 09 RW 03
    Positif = 0
    PDP = 0
    ODP = 0

    BalasHapus


  85. Nama:Azka Zoena R.R.a
    Kls:5B
    Absen:7

    Laporan Data statistik covid 19 di wilayah saya warga layur RT.009 RW .0111

    Positif:0
    PDP:0
    ODP:0


    Chek this out my new blogspot di ⬇⬇
    Kingazkanew.blogspot.com

    BalasHapus
  86. Pak galih ini blog saya yang baru yang kemarin gak bisa

    https://oranggantengcuy.blogspot.com

    BalasHapus
  87. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  88. Pagi... Kawan kawan!! 👋✨

    BalasHapus
  89. Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Sawadikap itu artinya halo/menyapa... Gk salah kan? Andi pikirannya ngawur wkwkw 😂😂

      Hapus
    3. Eh kirain swadikap hehe😅.tapi kan itu bahasa Thailand ye kan

      Hapus
  90. Mohon dibantu man temann saya ketinggalan tayangan TVRI nya

    BalasHapus
  91. 1. Seekor cacing berada 20 cm di bawah permukaan tanah. Puncak sebuah rumah berada 500 cm dari permukaan tanah. Jika seekor burung berjarak 200 cm di atas puncak rumah, berapa selisih jarak antara burung tersebut dan cacing?

    2. Ibu membuat 20 dus kue kering untuk dijual. Setiap dus berisi 9 toples. Kue tersebut akan diantarkan oleh pegawai kepada para pembeli. Setiap pegawai hanya bisa mengantar 12 toples saja. Berapa pegawai yg diperlukan untuk mengantar semua kue tersebut?

    3. Dalam sebuah ujian matematika terdapat 30 soal. Jawaban benar bernilai 3, jawaban salah bernilai -2, dan tidak dijawab bernilai -1. Dodi menjawab soal benar 5 kali dari soal salah, dan soal yang tidak dijawab adalah soal nomor 20 dan 26. Berapa jumlah nilai yang didapat Dodi?

    BalasHapus
  92. ini guys soalnya

    1. Seekor cacing berada 20 cm di bawah permukaan tanah. Puncak sebuah rumah berada 500 cm dari permukaan tanah. Jika seekor burung berjarak 200 cm di atas puncak rumah, berapa selisih jarak antara burung tersebut dan cacing?

    2. Ibu membuat 20 dus kue kering untuk dijual. Setiap dus berisi 9 toples. Kue tersebut akan diantarkan oleh pegawai kepada para pembeli. Setiap pegawai hanya bisa mengantar 12 toples saja. Berapa pegawai yg diperlukan untuk mengantar semua kue tersebut?

    3. Dalam sebuah ujian matematika terdapat 30 soal. Jawaban benar bernilai 3, jawaban salah bernilai -2, dan tidak dijawab bernilai -1. Dodi menjawab soal benar 5 kali dari soal salah, dan soal yang tidak dijawab adalah soal nomor 20 dan 26. Berapa jumlah nilai yang didapat Dodi?

    (* ̄3 ̄)╭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Membalas postingan sendiri o(* ̄▽ ̄*)ブ

      Hapus

  93. 1.Dalam sebuah ujian matematika terdapat 30 soal. Jawaban benar bernilai 3, jawaban salah bernilai (-2), dan tidak dijawab bernilai (-1). Dodi menjawab soal benar 5 kali dari soal salah, dan soal yang tidak dijawab adalah soal nomor 20 dan 26. Berapa jumlah nilai yang didapat Dodi?

    BalasHapus

  94. Nama :arya
    Kls: Va
    Absen:6

    1.ekor cacing berada 20cm dibawah permukaan tanah puncak sebuah.rumah berada 500 cm dari permukaan tanah jika seekor burung berjarak 200 cm diatas puncak diatas puncak rumah berapa selisih
    Jarak antara berapa selisih
    Burung dan cacing tersebut

    2.ibu membuat 20 dus kue
    Kering untuk di jual. Setiap dus berisí 9 toples. Kue tersebut akan diantarkan oleh pegawai kepada para pembeli setaip pegawai hanya bisa mengantarkan12 toples saja pegawai yg d perlukan untuk mengatarkan semua kue mengantarkan kue. Tersebut

    3.dalam sebuah ujian mtk terdapat 30soal jawaban Benar nilai.:3
    Jawaban salah -2dan tidak di jawab-1 dodi menjawan soal 5kali dari soal salah dan soal yg dijawab soal. Nomer20 dan no 26.berapa jumlah yg didapat dodi

    BalasHapus
  95. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  96. Assalamualaikum. Selamat pagi teman teman. Semoga masih tetap 💢simingiiiiitttssss 💢
    Yaaaaaaa!!! 😉👌👍

    BalasHapus
  97. Ketika mimpimu yang begitu indah tak pernah terwujud,ya sudahlah

    BalasHapus
  98. Test comments ✌️tampilan baru

    BalasHapus
  99. Balasan
    1. waalikumussalam warahmatullahi wabarakatuh

      Hapus
  100. Hera Al zena
    5a

    Belajar home learning di bulan ramadhan ituh rasanya seru banget👍😃 kalo absen tema nya unik unik 🙏👍👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih Hera, bentar lagi naik kelas 6 ya, asik nanti punya guru baru cihuy

      Hapus
    2. Bapak ngajar lagi dong di kelas 6. Semoga bapak masih mengajar di kelas 6. Amiiiiiin yarobbal 'alamin 🤲🏼

      Hapus
    3. Tjakeeep 🐼. Tetap semangat!!!

      Hapus
    4. Aamiin daff wkwk tapi nanti klo pak galih ngajar kelas 6 kira" Galak gk ya🤔😁

      Hapus
  101. Nur Annisa Mande
    5b

    Menurut ku belajar online bulan Ramadhan itu seru jadi semangat

    BalasHapus
  102. Daffa Hafidz Firdaus
    5∆

    Menurut saya selama belajar dari rumah/ Home Learning (HL)
    Saya sangat senang sekali, karena setiap pagi di saat saya boring atau jenuh pasti saya langsung semangat lagi karena tema absennya yang beraneka ragam dan unik juga. Terimakasih pak sudah mendidik kami dengan baik 😘.
    "We Love You Forever" ❤️❤️.

    Semoga pandemi ini segera berakhir. Amiiiin 🤲🏼

    "Mohomn maaf lahir dan batin pak guru dan kawan-kawan 🙏🏼.

    #DiRumahAja

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Daffa, semangat terooossss.... sukses nak

      Hapus
    2. Iya pak. Selalu semangaaatt 💪🏼🔥🔥🔥. Terimakasih pak ☺️🙏🏼

      Hapus
  103. Nama :m.farel
    kelas :va
    menurut saya selama belajar di home learing sangat senag kali .
    selamat hari idul fitri mohon maaf lahir batin terima kasih pak galih sudah mengajarkan kami dan juga maaffin farel kalo farel pernah salah.



    BalasHapus
    Balasan
    1. tetap sehat-sehat ya Farelll...

      Hapus
    2. Hai Farrell👋🏼. Tetap semangat ya
      Rel 💪🏼🔥✨😁

      Hapus
  104. Menurut saya home learning sangat menyenangkan. Mulai dari absen nya yang unik" Dan cara belajar daring nya juga sangat asyiiik. Itu semua berkat pak Galih dan teman-teman semua yang komplak ehh kompak.

    Terimakasih pak Galih yang sudah mendidik kami semua walaupun tetap dirumah saja ❤,terimakasih sudah meluangkan waktu untuk kami semua (geeerr bener wkwk)

    saya berharap walaupun nanti libur tetep bisa video call bareng temen-temen lagi.

    Semoga pandemi ini cepat berakhir. Dan kita semua selalu diberi kesehatan😃

    Dan jangan lupaa nanti lebaran tetep #stayathome yaaa hahaah

    I will miss you all😁❤

    Luvluv

    BalasHapus
    Balasan
    1. semangat moz,,,,,, sama-sama...... sukses ya nak

      Hapus
    2. Semangat moz 🤘🏼💪🏼💢🔥🔥✨

      Hapus
  105. Waalaikumsalam. Terima kasih Pak Galih atas infonya

    BalasHapus
  106. Bye bye semuanya ini terakhir kali kita mengomentarkan blog ini bye

    BalasHapus

Mari bergabung dengan 46.355+ pembaca blog ini