Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Hari Pertama Belajar di Rumah Setelah Libur Lebaran


Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh...

Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurah kepada Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wassalam.

Hiii, apa kabar kalian? Bertemu lagi kita untuk belajar di rumah.

Sebelumnya Bapak mewakili dewan guru beserta tenaga kependidikan mengucapkan Selamat Hari Raya Idul FitriTaqabalallahu minna wa minkum, semoga Allah menerima amal kebaikan kita khususnya kemarin saat bulan Ramadhan.

Para murid yang dirahmati Allah, tetap semangat dan sabar dalam belajar, yah.

Semoga wabah covid-19 segera usai dan kita bisa sekolah lagi.

Memantau perkembangan pemberitaan tentang covid-19 memang begitu rumit, entah kita bisa masuk ke sekolah seperti biasa mulai kapan. Tapi, ya ikut aturan pemerintah saja selama itu tidak melanggar syariat agama kita. Toh, demi kebaikan kita juga untuk terhindar dari sebab wabah tersebut.

Semoga Allah melindungi kita semua.

Oh ya, sekadar mengingatkan, insya Allah kalau jadwal tidak berubah, Senin depan kita Penilaian Akhir Tahun (PAT) jadi semua harus siap ya untuk naik level setelah kelas 5 ini menjadi kelas 6. Sekolah hanya akan menaikkan murid yang pantas.

Bagaimana kita tahu kalau kita pantas naik kelas?

Tentu bukan hanya nilai, melainkan perilaku, keaktifan kalian serta kejujuran kalian.

Apakah kalian sudah merasa baik menjadi murid? Mari berkaca, sudahkah kalian melakukan banyak hal kebaikan selama ini? Berbakti kepada orangtua, hormat terhadap guru, baik terhadap teman.

Mudah-mudahan semuanya naik kelas ya, amin.

Jadwal Home Learning
Selasa, 02 Juni 2020
06.30 Kegiatan Pendahuluan
07.05 PJOK
07.40 PJOK
08.15 Games QUIZIZZ
08.50 Istirahat
09.00 TVRI
09.35 Tema 9
10.10 Istirahat
10.20 Agama
10.55 Agama
11.30 Evaluasi Harian
12.05 Selesai

Pagi yang sejuk ini akan kita mulai dengan kegiatan pendahuluan harap dilakukan ya,
Foto kehadiran tema Kue Lebaran, membaca doa sebelum belajar, dan literasi membaca buku cerita apa saja yang ada di rumah.

- - -

Yuk PJOK
HL PJOK kelas 5 selasa, 02 Juni 2020 *..Format nama lengkap, kelas dan foto hasil kegiatan..*
1. Gambarlah lapangan sepakbola lengkap dengan garis dan gawangnya
2. Sertakan Ukuran panjang dan lebar lapangan sepakbola.

- - -

Kita lanjut quizizz ya, untuk latihan PAT.

Selamat bagi 10 besar tertinggi poin quizizz nya. 2 sesi. Bagaimana soalnya gurih gurih sedap kan? Hehehe.

- - -

Lanjut menyimak TVRI yah, kemudian kerjakan tugasnya, ingat.

Kebetulan bahasan TVRInya tentang siklus air, berarti sekalian  ya untuk TEMA 9 tentang air juga.

Simak dan jawab pertanyaan di youtube ya,


KLIK UNTUK MENJAWAB SOAL VIDEO YOUTUBE
kasih nama dan kelas yah para murid.

- - -

Lanjut lagi kita belajar AGAMA.

Materi PAI kls 5A selasa tgl 2 juni 2020. Kreatifitas siswa membuat ucapan lebaran. Foto salaman dengan orang tua.

Untuk 5B membuat video sedang salam2an / bermaafan sama teman sambil mengucap "selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir dan bathin"


Selamat berkreatifitas, setelah selesai kirim ke guru Agamanya masing-masing.

- - -

Jika sudah usai tugas hari ini. Mari kita evaluasi belajar kita. Ceritakan pengalaman belajar para murid di hari pertama ini ya, yuk komen di kolom komentar dan sekaligus ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri. :) :) :)

- - -

Sekian pembelajaran hari ini. Jangan lupa berdoa.

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Galih Setio Utomo
Galih Setio Utomo Guru. Blogger.

40 komentar untuk "Hari Pertama Belajar di Rumah Setelah Libur Lebaran"

  1. Idholf

    Assalamualaikum saya senang sekali pertama kali belajar kembali apa lagi dengan quizziz
    Seru sekali belajar kali ini
    Selamat Hari Raya Idul Fitri. :) :) :)

    BalasHapus
  2. Pembelajaran pada hari pertama sangat menyenangkan karena kita dapat belajar sambil bermain Quizz dan belajar hal baru lainnya

    Selamat Hari Raya Idul fitri

    BalasHapus
  3. Hera Al zena
    5a

    Pengalaman saya belajar di hari pertama ini : dapet menambah ilmu ๐Ÿ˜Š

    Minal aidzin walfaidzin yaa ๐Ÿ™๐Ÿ™

    BalasHapus
  4. Menyenangkan dan mudah
    Minal Aidzin wal Faizin mohon maaf lahir dan batin ๐Ÿ™

    BalasHapus
  5. Muhammad ezra dwi putra
    5B

    Pengalaman saya hari ini, saya mendapat ilmu baru๐Ÿ˜Š

    Buat semuanya, Selamat hari raya idul fitri. Mohon maaf lahir dan batin๐Ÿ˜Š๐Ÿ™๐Ÿป

    BalasHapus
  6. Bangunnya agak kesiangan maaf Pak.seneng banget. Kangen sekolah. Kangen guru yang paling gokil hehehh. Kangen kelas yang rame :'( kangen teman teman yang bader. Kangen bff yang santuy:v.pokoknya kangen segalanya yang ada di sekolah(termasuk bangku sama meja hehehh)


    Bunga mengucapkan minalaizinwalfaizin mohon maaf lahir dan batin๐Ÿ™maaf ya kalau bunga punya salah sama pak guru dan teman teman


    ~sekian dari bunga terimakasih~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada yang lupa๐Ÿค”๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚


      Selamat hari raya idul fitri๐Ÿ™

      Hapus
  7. Nama : Ayunni Andhiri Mutiara
    Kelas : 5A

    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441H.. Minal Aidin Walfaidzin Pak Galih dan teman-teman semua..

    Hari ini saya senang bisa kembali belajar bersama teman semua, meskipun masih dalam keadaan covid19 yang mengharuskan home learning. Semoga teman semua tetap semangat selama proses belajar.

    BalasHapus
  8. Pembelajaran pada hari pertama sangat menyenangkan karena kita dapat belajar sambil bermain Quizz dan belajar hal baru lainnya

    Selamat Hari Raya Idul fitri
    Mohon Maaf Lahir Dan Batin

    BalasHapus
  9. Assalamualaikum
    Nama oktova

    Pembelajaran hariini cukup menyenangkan dari dari pagi sampai siang dan kita bisa menambah ilmu dan wawasan


    Minal Aidzin wal Faizin mohon maaf lahir dan batin

    BalasHapus
  10. Nadhira
    Kelas 5b

    Assalamualaikum, sy semangat dan senang belajar lg.

    Minal aidin wal faidzin

    BalasHapus
  11. hari pertama belajar setelah lebaran ini sangat menyenangkan dan menambah ilmu juga seru sekali

    ๐Ÿ™ู…ู† ุงู„ุนุงุกุฏูŠู† ูˆ ุงู„ูุงุกุฒูŠู†๐Ÿ™

    BalasHapus
  12. Nama : Azka Zoena R.R.A
    Kls:5B
    Absen:7

    Assalamualaikum lumayan bersemangat pak karna udah lumayan lama libur nya sekarang udah ga jadi kaum rebahan lagi๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
  13. Elzami Hilal Basysyar
    5A

    Saya mengucapkan mohon maaf lahir dan batin untuk Pak Galih dan juga semua teman-teman di JANOMA .

    Pengalaman belajar pada hari ini cukup menyenangkan karena sudah libur beberapa hari dan saya sudah ingin cepat-cepat Home Learning lagi iho.

    BalasHapus
  14. Laksita
    V A

    Pengalaman saya belajar dirumah senang walaupun tidak bisa bertemu langsung sama teman

    Minal aidzin wal faidzin:)

    BalasHapus
  15. Cheline D. S. . VB

    Saya mendapat ilmu yang lebih baik lagi ini memancing saya untuk lebih semangat lagi.

    Selama Hari Raya Idul Fitri
    1441 H Mohon maaf lahir dan batin๐Ÿ™

    BalasHapus
  16. Hari pertama setelah libur 2 minggu ini seperti biasanya. Yaaaa sedikit melelahkan dan menyebalkan,tetapi juga sangat menyenangkan. Melelahkan karena saya baru tidur 5 jam :v hehe. Saya bangun jam 6 pagi dan harus membersihkan rumah dulu karena orang rumah belum ada yang banguuuun ๐Ÿ˜ฉ. menyebalkannya adalah karena kendala sinyal,kadang kalo lagi nonton tvri dan lagi main quizizz sinyalnya ilang-ilangan,apalagi klo pengen ngumpulin tugas hmmm jadi dag dig dug gitu ๐Ÿ˜. Tapi hari ini sangat menyenangkan sekali karena homelearning dimulai lagi๐Ÿฅณ๐Ÿ˜. Saya harus tetap semangat menjalani home learning ini. _mencari ilmu karena Allah_.



    Karena masih suasana lebaran saya mau mengucapkan minal aidin wal faidzin yaaa maafin sayaa kalo ada perkataan ataupun perbuatan yang kurang sopan dan menyakiti hati ❤๐Ÿ’ž.

    Maafin saya ya pak Galih;)
    Taqabbalallahu Minna Wa Minkum shiyamana wa shiyamakum.

    BalasHapus
  17. Maudy 5B

    Saya senang belajar dirumah
    Walaupun tidak bisa bertemu teman.dan hari ini saya mendapat kan ilmu yang banyak

    Selamat hari raya idul Fitri mohon maaf lahir dan batin


    BalasHapus
  18. nama ; muhammad farel saputro
    kelas ;VA
    pembelajaran pada hari ini pertama sangat senang sekali kerena kita bisa belajar lagi dan juga ada Quizz .

    selamat hari raya idul fitri minal aidin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin
    maafin ya teman teman kalo farel punya salah

    BalasHapus
  19. Raissya fatih.S

    pengalaman saya saat masuk dihari pertama setelah libur idul Fitri adalah sangat senang karena saat libur saya merasa bosan " ahhh bosen banget , kalo gini mendingan masuk dari pada libur " . Tapi lama - kelamaan tidak terasa sudah hari Lebaran
    Saat itu saya merasa bahagia karena saya dapat berbincang - bincang bersama saudara - saudaraku . Usai Lebaran saya ingin mengucapkan minalaidin walfaizin mohon maaf lahir dan batin .

    BalasHapus
  20. Saliimatul hayah
    VA
    Saya sangat senang belajar di rumah... walaupun tidak sekolah dan tidak bertemu teman-teman...dan menurut saya belajar di rumah itu sanga seru...dan menambah ilmu...

    Minal Aidzin wal Faizin... mohon maaf lahir dan batin๐Ÿ™

    BalasHapus
  21. Senang bisa berinteraksi lagi sama teman''



    Happy eid mubarak ๐Ÿ™

    BalasHapus
  22. Minal Aidin wal Faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin 1441 H. lanjut puasa Syawal.

    Asik - asik saja santuylah๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜€

    BalasHapus
  23. Pengalaman hari pertama saya sangat senang dengan teman dan guru pak Galih pokoknya kita harus semangat dan sehat selalu


    Minal aidzin wal faidzin:)

    BalasHapus
  24. Kayla azzahra ramadani 5b

    belajar kali ini sangat menyenangkan dan dapat ilmu yang lebih baik,

    selamat hari raya idul fitri
    mohon maaf lahir dan batin๐Ÿ™

    BalasHapus
  25. Abdillah Akhsan Qodafy
    5A

    Assalamu'alaikum...belajar hari ini menyenangkan dan lumayan padat��tapi alhamdulillah bisa menambah ilmu apa lagi hari ini ada quizziz jadi belajar sambil bermain.

    TAQOBBALALLAHU MINNA WA MINKUM mohon maaf lahir dan batin ����

    Terimakasih ��

    BalasHapus
  26. Nama: ocha
    Kelas: Vb

    Pembelajaran pada hari ini saya sangat senang karena mendapat ilmu yang banyak pada hari ini QUIZZ nya juga sangat menyenangkan.

    Selamat hari RAYA IDUL FITRI
    MOHON MAAF LAHIR dan BATIN
    Maafin aku ya teman teman kalo aku punya salah sama kalian

    BalasHapus
  27. Nama :Ahmad Ali Akbar
    Kelas :5A



    Selama saya di rumah saya tidak menyia nyiakan waktu walaupun saya di rumah saya tetap mendapat ilmu


    Selamat hari raya idul Fitri
    1441 H Mohon maaf lahir dan batin ๐Ÿ‘ƒ

    BalasHapus
  28. Nadya Humayra
    5A
    Hari pertama belajar online, sangat menyenakan dan seru, ditambah ada quizzz yang sangat menantang.

    Selamat Hari raya idul fitri
    Taqoballahu Minna Waminkum

    BalasHapus
  29. Belajarnya menyenangkan dan seru

    selamat hari Raya Idul Fitri
    mohon maaf lahir dan batin

    BalasHapus
  30. M.syabil
    5A saya senang sudah belajar lagi dan ada quiz seru saya mohon maaf jika ada salah minal aizin walfaizin wassalamualaikum warohmatulohi wabarokatu

    BalasHapus
  31. Alvirania Hilmaya VB

    Assalamualaikum Wr.Wb...

    Alhamdulillah hari ini selasa tanggal 2 Juni 2020, mulai belajar Home Learning Lagi, setelah 2 minggu libur ๐Ÿ˜Š, aku sangat bersemangat sekali terutama menantikan jadwal absen dengan tema tertentu itu yang membuat aku semangat belajar Home Learning ๐Ÿ˜Š.

    *Tabballahu minna waminkum shiyamana wa shiyamakum, minal aidzin walfaidin mohon maaf lahir dan batin buat pak guru, ibu guru dan teman-teman semua ๐Ÿ™๐Ÿ˜Š*

    BalasHapus
  32. Nama: Sharefa El Shabiyyah.k
    Kelas:5A

    Assalamualikum teman teman ini kesan kesanku hari pertama sekolah lagi.

    Selamat hari raya idul fitri
    Maafkan aku jika banyak salah ya๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š.

    Pertama kali mulai sekolah lagi atau Home learning sangat menyenangkan sekali karna aku jadi bisa menuntut ilmu lagi walau sekolah dirumah atau Home learning tapi agak sedikit bosan dirumah aja hehehe aku hanya ingin covid 19 ini cepat selesai aku ingin cepat cepat masuk sekolah lagi aku sudah bosan dirumah mulu ingin ketemu teman teman lagi.

    Cukup sekian kesan kesan yang kuberikan wasalamualikum warohmatuloh hiwa barokatu.

    Sekali lagi mohon maaf lahir dan batin๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

    BalasHapus
  33. Home Learning di hari pertama sangatlah menyenangkan, karena kita bisa berbagi cerita kembali, dan berbagai pengalaman di hari idul Fitri.

    "SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI. ุชู‚ุงุจู„ู‡ ูˆ ู…ู†ูƒู…
    MINNAL AIDZIN WAL FAIDZIN, MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN ๐Ÿ™๐Ÿผ. Maafkan kesalahan kesalahan saya selama beberapa bulan yang lalu ๐Ÿ™๐Ÿผ.

    Semoga pandemi ini segera berakhir dan tidak terulang kembali, amiiiiiin๐Ÿคฒ๐Ÿผ

    BalasHapus
  34. Saya senang belajar kembali dihari pertama setelah libur lebaran.
    Selamat hari raya idul Fitri 1syawal 1441 H. Mohon maaf lahir dan batin...๐Ÿ™

    BalasHapus
  35. nama ; aira keyza rahmadani
    kelas ; 5A

    pengalaman saya belajar di hari pertama ini ; mendapat ilmu yang cukup baik

    saya mengucapkan ;

    '' SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI ''
    '' MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN ''

    BalasHapus
  36. Az Zahra Putri Davina
    5B

    Saya senang belajar kembali dan mendapatkan ilmu.

    Selamat Hari Raya Idul Fitri,Minal Abidin Wal Faizin,Mohon Maaf Lahir Dan Batin

    BalasHapus
  37. Yasmin Saniah Dewi
    Kelas : 5B

    Saya sangat senang sekali karna
    Bisa kembali ke Home Learning setelah libur Lebaran.

    Saya mengucapkan :

    " Minal Aidin wal faidhin"
    Mohon maaf lahir dan Bathin

    BalasHapus
  38. Pembelajaran pada hari pertama sangat menyenangkan karena kita dapat belajar sambil bermain Quizz dan belajar hal baru lainnya

    Selamat Hari Raya Idul fitri

    BalasHapus
  39. Masya Allah tabarakallah. Terima kasih ya para murid atas apresiasinya. Semoga ilmunya bermanfaat dan semoga makin seru lagi belajarnya walau di rumah aja.

    Sukses terooos buat kalian.....

    BalasHapus

Mari bergabung dengan 46.355+ pembaca blog ini