Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Murid Hebat, Kuat juga Taat


Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Hai para murid, sudah pada sahur apa belum? Eh iya, sudah lewat bulan Ramadhannya ya. Tapi kalau mau nambah Puasa Syawal juga boleh banget kok.

Coba bayangkan kita puasa satu tahun penuh? Keren gak? Ini kesempatan, mumpung masih ada waktu.

Setelah berpuasa satu bulan penuh di bulan Ramadhan terus tambah 6 hari di bulan Syawal, wihhh, sama seperti kita berpuasa satu tahun.

Hebat kan, keren kan, Islam.

Alhamdulillah, segala puji hanya milik Allah Rabb Semesta Alam, shalawat beserta salam tercurah kepada Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wassalam.

Bertemu lagi bersama Pak Guru di hari Rabu, tetap semangat dan sabar ya dalam belajar, mencari ilmu karena Allah.

Hari ini kita mau belajar apa ya?

Hm, sebelumnya Bapak kasih wejangan dulu buat kalian, hehe.

Hari ini belajarnya Bapak kasih judul Murid Hebat, Kuat juga Taat.

Why?

Because bla bla bla. . .

Pakai bahasa Indonesia aja ya alasannya, takutnya kalian enggak paham bahasa Inggris. Wkwkwk.

Jadi begini, murid hebat itu bukan cuma tenaganya strong, atau rajin belajar sehingga pintar terus jadi Top Rank di kelas. Bukan.

Murid hebat harus terus Push Rank, jadi yang terbaik di bidang yang kamu suka. Kalau ada bidang yang gak bisa tetap Push Rank, biar bisa.

Push Rank dengan belajar yaw!

Bukan malah main game, PREET.

Coba deh, ubah pikiran belajar itu susah, lebih enak main game. Jadi, belajar itu enak kayak main game.

Kan sayang waktunya, bisa digunakan buat aktivitas lain kan.

Bukannya apa, Bapak khawatir, kalian punya penyakit enggak bisa lepas dari game tersebut.

"Tapi kan pak...."

Iya, Bapak tahu kalian bisa batasi waktu main. Tapi, ingat loh. Hidup cuma sebentar, tiba-tiba lagi main game ehh pemain game-nya Game Over.

Mending pakai kuota internetnya buat belajar cari duit, misal belajar Internet Marketer, bikin karya di Fiverr, nonton video memasak resep fenomenal.

Ya gak? Ya dong.

Apa enggak kuota internetnya buat nonton Channel Youtube Pak Guru.

hehehe.

Oh ya, murid hebat itu taat sama guru dan orangtuanya, selama dalam ketaatan kepada Allah.

Ya dong, kalau disuruh yang gak baik sama guru atau orangtuanya, ya jangan mau lah.

Jangan sampai kecintaan kita kepada manusia mengalahkan kecintaan kita kepada Allah.

Misal, ada guru yang menyuruh kamu untuk berbohong, kamu nurut aja gitu? Waduh waduh, jangan sampai. Apa ada orangtua menyuruh kamu mencuri, kamu nurut juga gitu?

Jangan, ya.

Tapi kalau guru atau orangtuanya nyuruh yang baik, langsung SIAP LAKSANAKAN!

Udah kaya prajurit Pramuka aja ya.

hehehe.

Kalau para murid semenjak sekarang sudah KUAT juga TAAT. Insya Allah, kelak akan menjadi pemimpin yang HEBAT.

Okeeee... Prolog pagi ini segitu dulu.

Kita belajar, yeay!!!

Sudah pada gak kesiangan kan? Sudah pada mandi kan? Ayo segera siap-siap, kita mulai jam 06.30 WIB loh.

Tunggu apa lagi, semangat meski di rumah aja.

- - -

Jadwal Home Learning
Rabu, 03 Juni 2020
06.30 Kegiatan Pendahuluan
07.05 AGAMA
07.40 AGAMA
08.15 Tebak-tebakan
08.50 Istirahat
09.00 TVRI
09.35 Pramuka
10.10 Istirahat
10.20 PLBJ
10.55 PLBJ
11.30 Evaluasi Harian
12.05 Selesai

- - -

Kegiatan Pendahuluan :
Poto kehadiran bertema Alphabet, berdoa, dan membaca sayyidul istighfar.

- - -

AGAMA
Materi PAI kls 5A Rabu 3 juni 2020. Mencari dan dicatat di buku catatan mukkjizat dan kaumnya:  Nabi Lut AS, Nabi Saleh AS, Nabi Hut AS,Nabi Zakaria AS dan Nabi Yakub AS.

Kelas 5B Ulangan yaaa ditulis jawaban saja dibuku tulis dengan menggunakan huruf tegak bersambung jangan lupa tanggal. Foto kegiatan sedang belajar dikirim ke wa. Untuk soal nanti Bapak kirim ke WA wakorlas ya.

- - -

YUK KITA MAIN TEBAK-TEBAKAN

Cara main: tebak-tebakan bebas boleh pelajaran atau apa saja, tapi harus jelas gak ngaco.

Pak Guru akan kirim tebak-tebakannya di kolom komentar. Kalian boleh jawab. Atau kalian punya tebak-tebakan? Bisa tulis di kolom komentar biar temannya bisa jawab.

Ayo mainn....

- - -

Bagaimana sudah menyimak TVRI? Ingat tugasnya dikerjakan yah... :)

- - -

SALAM PRAMUKA!!!

Kita latihan Pramuka pa ya, yess, kita main apa. quizizz. Siap-siap!!!! Soal Pramuka menantimu.

- - -

PLBJ
Kelas 5 membaca dan menghafalkan materi semester 2, disertai foto. Terima kasih.

Kirim foto 5A hari ini, 5B besok.

Oke.

- - -

Baik. Kita akhiri hari ini dengan evaluasi.

Silahkan para murid menuliskan pengalaman belajar hari ini seperti apa perasaannya di kolom komentar. Ingat diberi nama.

Setelah itu berdoa dan pulang.

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

- - -

Besok kita main gelembung raksasa yaaaaa.... Siapkan bahannya yang ada di rumah: sabun cuci piring, kalau ada bisa tambah baking soda dan tepung maizena.

Sampai jumpa esok. :)


Galih Setio Utomo
Galih Setio Utomo Guru. Blogger.

177 komentar untuk "Murid Hebat, Kuat juga Taat"

  1. Assalamualaikum pak guru dan kawan-kawan 👋🏼

    BalasHapus
  2. ^______^ . Tetap semangat 💪🏼💪🏼

    BalasHapus
  3. Tetap semangat y dlm belajar

    BalasHapus
  4. Ayam, ayam apa yang nggak bisa dipegang?

    BalasHapus
  5. Bayangkan kamu lagi ada di perahu kecil yang bocor, hampir tenggelam, dan dikelilingi lima ekor hiu. Gimana caramu menyelamatkan diri?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak usah ngebayangin

      Hapus
    2. Nggak usah dibayangin

      Hapus
    3. Gak usah bayangin lah hehe

      Hapus
    4. Tidak usah membayangkan pak kalau bahaya 😄

      Hapus
    5. Nggak usah nyelamatin diri pak,cuma ekor hiu doank heheheh

      Hapus
    6. Gausah di bayangin pak... hehe

      Hapus
    7. Gak usah menyelamatkan pak tinggal berenang aja kan cuman ekor hiu doang

      Hapus
    8. Kalau saya sih pak berdoa keras pak takut:) jujur aja nih pak awokawok.yang lain pada bilang nggak usah dibayangin (entar kalau ketemu beneran palink takut.kalau nggak treak wkwkwkwk) candaaaa..........

      Hapus
  6. Binatang apa yang punya banyak keahlian?

    BalasHapus
  7. Hewan hewan apa yang kaki nya ada 2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hewan pakai sepatu adalah kuda 😄😄😄
      Seperti di lagu anak-anak naik delman, "suara sepatu kuda" 😄

      Hapus
  8. Sayur, sayur apa yang bersinar ?

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Sopirnya banyak penumpangnya cuma satu,apakah itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nin klo ngetik yang bner napa

      Hapus
    2. Yang lagunya bunyinya tet dededet det det tededededededet tededededededet tededededededet
      😂🤣😂

      Hapus
    3. Jasa kang gotong ya ndi?? Wkwk

      Hapus
    4. Hiya iya iya iya😁. #JasaKangGotong🤭

      Hapus
    5. 🕴️🕴️
      🕴️🚪🕴️
      🕴️🚪🕴️
      🕴️🚪🕴️
      🕴️🕴️


      Jasa kang gotong mayat

      Hapus
  11. Bis bis apa yang ada di mushala/masjid

    BalasHapus
  12. Bebek bebek apa yang kakinya dia?

    BalasHapus
    Balasan
    1. "Bebek kan emng kakinya dua"
      Jokes lamanya kevin anggara kan?? Hehe

      Hapus
    2. 🤭. Niatnya pengen ngasih soal tebak2an ehh ternyata udah banyak yang tahu 😖😀

      Hapus
  13. Ular yang panjangnya 3,14 meter apa hayo??

    BalasHapus
  14. Nasi rames kalau lauknya cuma satu jenis, namanya jadi apa?

    BalasHapus
  15. Maksudnya yang kakinya ada dua

    BalasHapus
  16. Daun daun apa yang keras,dan lebaaaaaaar??

    BalasHapus
  17. tebak ada yang tahu warnanya angin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Moza: salah.... yang benar MERAH .. coba lihat hasil kerokan badan orang yg masuk angin.. :)

      Hapus
    2. Kalau baunya bapak tau wkwkk

      Hapus
    3. @Pak Galih : Kalo baunya sih semua orang pasti hafal pak..hahaha
      @Daffa : salah daf ..MERAH hahaha

      Hapus
    4. Ohh 🤔. Hiya iya iya iya😄

      Hapus
  18. Kalau Tara Basro lagi ngelucu tapi nggak lucu, namanya jadi siapa?

    BalasHapus
  19. Kera kera apa yang sering diinjak?

    BalasHapus
  20. Ayam, ayam apa yang bikin bingung pak pos?

    BalasHapus
  21. Panda panda apa yang bikin sakit mata?

    BalasHapus
  22. Gajah gajah apa yang di tempat sampah ??

    BalasHapus
  23. Bayangkan kamu lagi ada di perahu kecil yang bocor, hampir tenggelam, dan dikelilingi lima ekor hiu. Gimana caramu menyelamatkan diri?

    BalasHapus
  24. Sapi apa yang selalu sendirian?

    BalasHapus
  25. Buah buah apa yang suka ada di kantor?

    BalasHapus
  26. Orang orang apa yang klo ditonjok GK sakit

    BalasHapus
  27. ayam ayam apa yg kaki lima

    BalasHapus
  28. Mengapa harimau selalu makan daging mentah?

    BalasHapus
  29. Hewan yang punya kaki tapi gak bisa jalan?

    BalasHapus
  30. Bis bis apa yang bisa dimakan

    BalasHapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  32. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  33. Player epep yang terlalu ambisius??
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .


    Wawan MKS



    Brazil do you ready to lose?

    BalasHapus
    Balasan
    1. "KAMI TIDAK BERLATIH"
      Briizil di Yii riidi ti lisi
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      Pas akhir pertandingan semua pemainnya nyalahin si Wawan mks

      Hapus
    2. Memalukan satu negara😆😆

      Hapus
  34. Uang koin kalau di lempar ke laut jd ap hayo ?

    BalasHapus
  35. Hello kenapa pd nyalahin wawan mks ?

    BalasHapus
  36. Apa semua selogan ff
    .iri bilang bos
    .?
    .?
    .?
    .?
    .?
    .?
    .?
    .?
    Ayo apa lagi

    BalasHapus
  37. Kera kera apa yang warna warni

    BalasHapus
  38. Seru Belajar nya sangat menyenangkan

    BalasHapus
  39. Belajar hari ini sangat menyenangkan dan sangat seru

    BalasHapus
  40. Seru banget belajar online nya ^^

    BalasHapus
  41. Abrar

    Pengalaman saya di hari ini sangat menyenangkan karena dapat mengetahui lebih tentang Pramuka dan pelajaran lainnya
    Dan juga dapat belajar Pramuka dalam bentuk Quizz

    BalasHapus
  42. Hera Al zena perasaan saya setelah belajar hari ini adlah senang 😄

    BalasHapus
  43. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

  44. Laksita
    V A
    Pengalaman saya di hari ini menyenangkan sekali dan sangat seru

    BalasHapus
  45. Andi mutiara
    Seru banget sihhh suka banget sama quiz nya hayukkkkkkkkkkkkkk
    Hhahhhhahahahh

    BalasHapus
  46. Nama:Kirana Mozza P.
    Kelas:VA

    Hari ini sangat-sangat menyenangkan karena tadi pramukanya pake quizizz.



    Seruuu

    BalasHapus
  47. Adhyla

    Saya sangat senang belajar online karena seru

    BalasHapus
  48. Raissya VB

    Pembelajarannya Sangat seru karena dengan cara yang seru

    BalasHapus
  49. Belajar home learning hari ini menyenangkan karena ada quizz Pramuka

    BalasHapus
  50. Daffa Hafidz Firdaus
    5A

    Pengalamanku saat belajar di hari Rabu, sangat menyenangkan😀, karena di saat istirahat ada tebak-tebakan bareng temen-temen dan main quizizz bertema Pramuka. Semoga HOME LEARNING nya bisa seru-seruan tiap hari😁, biar gak boring. Dan semoga pandemi dan virus ini akan segera berakhir, amiiiin Allahuma Aamiin 🤲🏼.

    Good bye teman-teman 👋🏼👋🏼👋🏼.
    Dan terimakasih pak galih🙏🏼👋🏼👋🏼

    BalasHapus
  51. M.syabil
    Kelas 5A
    Seru dalam belajar nya dan quizz nya juga seru dan sangat menyenangkan hari ini deh sampai ketemu esok ye teman
    Tetap semangat oke

    BalasHapus
  52. Az Zahra Putri Davina
    VB

    Sangat seru apalagi bermain quizz

    BalasHapus
  53. Assalamuallaikum

    Pada pelajaran hari ini saya benar-benar sangat senang dan seru walaupun tadi saya agak terlamabat jadi nya terburu-buru deh wkwkwkw.

    BalasHapus
  54. Assalamualikum teman teman
    Seru banget belajar hari ini apalagi tadi pramukanya QUIZZ seru banget jadi saya lebih tau tentang pramuka.

    Cukup sekian komentar saya wasalamualikum warohmatulloh hiwabarokau.

    BalasHapus
  55. Alvirania hilmaya VB

    Alhamdulillah Home Learning hari kedua Rabu tanggal 3 juni hari ini sudah selesai, seru banget soalnya selain belajar ada tebak-tebaknnya juga, jadi bikin semangat tidak bosan, tetap semangat ya buat aku dan teman-teman,meskipun belajar d rumah 💪😘

    BalasHapus
  56. Nama:Fabio
    Kelas:5A

    Belajar hari ini sangat menyenangkan karena ada quiz pramuka semoga hari berikutnya sangat menyenangkan

    BalasHapus
  57. Nisrina zalfa khalishah kelas va

    Pengalaman saya hari ini adalah senang belajar,menulis,membaca

    BalasHapus
  58. nama=saliimatul hayah kelas=5a pengalaman saya belajar di rumah sangat menyenangkan.apalagi hari ini sangt seru.karena pramukanya dalam bentuk quizz

    BalasHapus
  59. persaan saya sangat menyenangkan apalagi pramuka nya dalam bentuk quizz . semoga hari berikutnya lebih menyenangkan .
    #dirumahaja

    BalasHapus
  60. Angger Nugroho
    5a


    Belajar hari ini sangat menyenangkan karena ada quiz pramuka semoga hari berikutnya sangat menyenangkan.

    BalasHapus
  61. Nouval Farrel
    5b

    Alhamdulillah belajar hari ini senang bgt.

    Kuiz nya bikin penasaran,gak sabar nunggu besok mau kuiz lagi ....��

    BalasHapus
  62. Nama : Ayunni Andhiri Mutiara
    Kelas :5A

    Pengalaman saya belajar hari ini adalah seneng,saya jadi tahu tentang mukjizat nabi-nabi . setelah itu saya membaca PLBJ tentang( Kantor Perwakilan Negara Sahabat ) dan saat menjelang pelajaran plbj kami mengikuti quiz yang diadakan pa galih yaitu ( QUIZZIZ)

    BalasHapus
  63. Abdillah Akhsan Qodafy
    5A

    Belajar hari ini rabu 3 Juni sangat menyenangkan bisa main tebak tebakkan,quizziz pramuka pokoknya asik deh.

    BalasHapus
  64. Radisa Agnie

    Belajar hari ini menyenangkan diselingi tebak tebakan sama quizzz seru ..... terimakasih pak galih

    BalasHapus
  65. Nur Annisa Mande

    Belajar online hari ini menyenangkan apalagi ada quiz dan tebak tebakan

    BalasHapus

Mari bergabung dengan 46.355+ pembaca blog ini