Akal Makhluk Keren Bernama Manusia
Suatu waktu pernah saya disuruh 'berpikir'. Tetapi apa yang saya dapati? Bingung mau mikir apa.
Lalu, saya melihat pemandangan sekitar. Begitu indah.
Lalu, saya mengetuk-ketuk dengan telunjuk tangan ke kepala sebelah kanan.
Saya diam sejenak.
Apa saya sudah berpikir?
Pemandangan di sekitar saya bisa indah bukan terjadi begitu saja.
Ada yang menciptakan pemandangan indah itu. Ada yang membuat pikiran saya berpikir. Tentu saya bisa melihat pemandangan itu karena memiliki mata.
Semua sistem di jagat raya ini tidak terjadi begitu saja. Pasti ada yang menciptakan dan menggerakkan.
Ketika takdir dalam kehidupan ini bisa kita pilih. Sudah tentu yang terbaik yang kita pilih. Tetapi sedikit dari kita yang berpikir.
Kadang saya berpikir untuk bertindak, itu karena saya memiliki akal. Cuma, akal manusia baru bisa mendefinisikan dan mendeskripsikan.
Untuk tahu kebenaran dan mendekati kebenaran, ada Islam di situ. Agama yang mengatur tentang kehidupan di dunia.
Saya masih belajar. Saya masih berpikir. Sembari terus mengajak orang-orang berbuat baik, sembari menghindari dan men-zero-kan perbuatan maksiat, saya masih terus berpikir.
Pilihannya dua.
1. Taubat dan taat, atau
2. Hijrah dan istiqomah.
Mantappu jiwa,keren,bisa buat pelajaran hehe
BalasHapusKalimat"nya keren kaya guru :v
Kalo serius gini lagi nulis.
HapusKalo ngajar HL agak dibuat have fun dong.
Ya pak. Orang yang biasanya have fun,Kalo serius,serius banget.bahkan orang ngira klo kita lagi bener" serius mereka anggap lagi becanda,becanda,dan becanda.
HapusHiya hiya hiya hiya
Oh seperti itu. Bagus.
HapusMasukan Komentar Anda....
BalasHapusTerima kasih
Hapus
BalasHapusMasyaalloh....
Tabarrokalloh....
Toyib
Syukron
HapusAssalamualaikum..
Menurut mayang si pak kedua nya sama-sama berat, tapi lebih berat lagi beristikomah karena perlu ilmu dan arahan yang dapat meneguhkan hati supaya tidak kembali lagi ke jalan yang salah 😊.
Masyaalloh...
HapusWaalaikumussalam. Ya, pentingnya beriman kepada Allah menjadi pondasi diri agar jauh dari kemungkaran.
HapusTaubat dan taat, atau Hijrah dan istiqomah.
BalasHapusSyukron akh Zul
Hapusawal dari ketenangan
BalasHapusadalah mengingat Allah
dan awal dari kebahagiaan
adalah percaya pada-Nya
Mantap betul akh Er
HapusMasyaa Alloh....menurut saya hijrah dan Istiqomah dulu ....KL udah begitu insyaa Alloh kita selalu berfikir yg positif...
BalasHapusAamiin
HapusSe7 banget sihh.
BalasHapusTumben bener wkwkw canda.